Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Виват, кадет!
10:26 17 Ноября 2017
Музыкальное Рождество
15:40 15 Ноября 2017

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Дмитрий САЗОНОВ, член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Дмитрий САЗОНОВ, член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Ежегодная региональная конференция ОНФ – это, с одной стороны, некое подведение итогов работы за год. С другой стороны – это обозначение перспективы работы на ближайшие годы. Если говорить о том, что мы сегодня обсуждали, то я бы выделил три главных направления.

Во–первых, это итоги года, в том числе наши общественные предложения, которые ежегодно традиционно региональное отделение Общероссийского народного фронта готовит и направляет непосредственно в адрес первого лица региона – губернатора. И дальше по этим общественным предложениям принимаются меры, расписываются поручения руководителем региона для исполнительной власти, для муниципалитетов.

Какие главные проблемы и приоритеты, которые мы обсудили на конференции и вынесли в качестве общественных поручений? В первую очередь это финансовая обеспеченность системы образования. Мы несколько раз в течение года обсуждали проблему, связанную с сокращением финансирования системы образования. В некоторых муниципалитетах действительно была критическая ситуация с точки зрения выполнения «майских указов» президента, потому что для нас в первую очередь очень важно, чтобы в регионе активно решались те задачи, которые поставлены перед Общероссийским народным фронтом как приоритетные. Те задачи, которые были сформулированы в «майских указах» президента и которые являются для нас ориентиром по ключевым вопросам.

Во вторых, эта работа в рамках проектов, которые стартовали на федеральном уровне. В нашем регионе практически по всем проектам идет активная работа. В первую очередь, это «карта убитых дорог». На интерактивную карту Пермского края нанесено более трехсот дорог, прошло более ста выездов наших активистов на места. После этого всю информацию мы направили в органы исполнительной власти. По многим из них началась работа. К сожалению, пока не все участки дорог приняты в работу. Если говорить о том, что предстоит – чтобы все участки «убитых дорог», которые обозначены гражданами на интерактивной «карте убитых дорог», были отремонтированы, и – что еще более важно – пора понимать приоритет ремонта и содержания дорог в следующем году. Средства в бюджете на эти цели заложены.

Меня, как депутата, представителя интересов избирателей, очень волнует дорога в Косу – единственная дорога без твердого покрытия, которая соединяет центр края и районный центр. Надеюсь, что проблема будет решена в ближайшее время.

Стоит вспомнить уже нашумевшие многие наши проекты, например, ликвидацию несанкционированных свалок. На федеральном уровне сейчас принят Госдумой РФ закон, в котором дана некая поблажка всем регионам – возможность до 2019 года принять свои территориальные схемы оборота и хранения твердых бытовых отходов. Пока в Пермском крае не определился региональный оператор, который установит тариф на вывоз мусора. Должны быть также определены приоритетные площадки для утилизации отходов, для сортировки, заводы по переработке отходов. Пока этого нет. Рассчитываем, что в следующем году наша инициатива будет услышана, и на свалки обратят особое внимание, поскольку уже сложилась критическая ситуация. Если обратить внимание на то, где в первую очередь образуются стихийные свалки, то это в основном места отдыха, прибрежная зона, часто – городские леса. А еще садоводческие кооперативы, где не заключены договора на вывоз мусора, а потому собственники участков загрязняют территорию вокруг. Здесь будет необходима законодательная инициатива, в первую очередь на муниципальном и региональном уровнях.

И самое главное – вовлечение новых людей в наше движение, в первую очередь представителей молодежи. Как показала практика, молодежь активно реагирует на современные технологии и возможность участвовать в наших акциях через интернет. Сегодня молодежь – одна из важных составляющих нашего общества, которая способна активно выражать свою гражданскую позицию. И радует, что молодые ребята вливаются в ряды «фронтовиков».

11:39 09 Ноября 2017

Комментарии


Inосказательно

Георгий ПОЛЕТАЕВ, исполнительный директор регионального представительства Фонда содействия инновациям в Пермском крае

Наш «УМНИК» уже стал тем инновационным лифтом, который возносит молодых инноваторов Западного Урала на верхние этажи взаимодействия современной науки и прогрессивного производства. 

10:50 16 Ноября 2017
Дмитрий САЗОНОВ, член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Ежегодная региональная конференция ОНФ – это, с одной стороны, некое подведение итогов работы за год. С другой стороны – это обозначение перспективы работы на ближайшие годы. 

11:39 09 Ноября 2017
Дмитрий САМОЙЛОВ, глава города Перми

 Есть определенная преемственность в том, как мы подходим к формированию и исполнению бюджета. 

14:23 02 Ноября 2017
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты «Dеловой INтерес»

На этой неделе опять проходит смена сезонов. 

12:27 26 Октября 2017
Александр КОЗЮКОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края

Сельское хозяйство в Пермском крае растет по объемам производства, качеству продукции и прибыли. 

10:31 19 Октября 2017

IN - календарь

27-28 октября, 10-11 ноября
Дни открытых дверей налоговой службы
Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
13 ноября - 17 декабря
Олимпиада по Технологическому предпринимательству
заочный этап междисциплинарной многопрофильной олимпиады для школьников «Технологическое предпринимательство»

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи