Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Чудеса на вираже
14:46 08 Декабря 2017

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Марина Шилова, главный редактор газеты «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС»

Марина Шилова, главный редактор газеты «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС»

Этим летом любой разговор снова и снова начинается с обсуждения погоды. По популярности беседа о погоде – на первом месте. Самая моя нелюбимая тема – признаюсь честно. Просто потому, что мне нравится и снег, и дождь, и солнце, и активно не нравятся нытики.

Чего проще: хочется жары – переезжай на постоянное место жительства на юг. Хочется прохлады – устраивайся на Урале или поблизости и не жалуйся на сырость, слякоть и грязь.

Мне вот хочется всего и сразу, и поэтому погода меня вполне устраивает всегда. И близкие, и друзья со мной разговора об этом не заводят. Они сразу начинают с природы, потому как знают мою страсть к тихой охоте и рыбалке.

Вторая тема по популярности – выборы губернатора. Независимо от образования, профессии, возраста все сразу становятся политтехнологами и прорицателями. В черную магию я не верю, в предсказания тоже, к гадалкам не хожу и сама не гадаю. Мне больше по душе темы абстрактные, независимые от погоды или выборов, и при этом постоянные, как Кремль.

Например, беседы об искусстве, творчестве, книгах, выставках, фестивалях… И пермское лето дает для этого огромные возможности! Лучше эти фестивали прошлых лет или хуже – в общем–то не очень и важно. Главное – что жить интересно. В любом возрасте. И знать, понимать, видеть и осязать – в город пришел праздник.

В эти выходные было весело. Мы старались успеть все – и успели очень многое. Мы любовались театральным фестивалем в Перми – и не попали на «Ромео и Джульетту» на Крестовой горе в Губахе. Это не хорошо и не плохо. Я не сравниваю два мероприятия. Мне просто нравится, что их – два, таких разных и таких схожих стремлением актеров подарить радость зрителям.

Мои друзья еще раз ездили в Ильинский и пробовали хлеб, испеченный в печи на дровах. А мы готовили грибовницу из первых собранных в этом году грибов – и радовались тому, как рано нынче они появились. Фактически одновременно с цветением сирени.

Мир перепутался, времена года смешались… Ну и что? Кавардак тоже можно сделать красивым. Например, сено и песок превращаются в статуи, и они вполне осязаемы. На набережной расположились. А если хочется в небо – то именно сейчас самое время взлететь на воздушном шаре на «Небесной ярмарке». А можно и по реке уплыть… Рыбку поймать на «Еловской рыбке», самом рыбачьем фестивале. От Чайковского на юге до Красновишерска на севере – этим летом нас ждут. Люди и приключения. В Чайковском – летний биатлон. В Красновишерске – пирог с черникой. Много пирогов. Можно еще успеть этим летом отведать меда в Уинском, рыжиков в Юсьве, попеть и потанцевать под гармошку в  Юрле…

И эти уже традиционные фестивально–развлекательные мероприятия постоянно разбавляются новыми и не менее любопытно–интересными. Сейчас вот финалистки «Конкурса будущих мам» готовятся к заключительному этапу, который состоится накануне Дня Петра и Февронии – любви, семьи и верности в Доме народного творчества «Губерния». Дюжине участниц пришлось нелегко – в «интересном положении» они прошли обучение в школе танцев, курс сценической речи и сейчас активно участвуют в фотосессиях. А заодно прошли полное клиническое обследование своего здоровья и состояния здоровья малыша в Пермском краевом перинатальном центре краевой клинической больницы. Кстати, на первом этапе в конкурсе участвовали 80 будущих мам. И это тоже здорово! Растет наш любимый город, прирастает новыми гражданами и гражданками. Это же тоже – радость!

14:29 29 Июня 2017

Комментарии


Inосказательно

Олег ПОСТНИКОВ, депутат Законодательного собрания Пермского края

Может быть, действительно пора создать общественный фонд или даже выпустить краевые целевые займы, которые пойдут именно на массовый спорт.

12:25 08 Декабря 2017
Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Самая часто цитируемая нынче в Перми классика – «Евгений Онегин». «В тот год осенняя погода стояла долго на дворе – зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе…»

15:20 30 Ноября 2017
Магомедсалам МАГОМЕДОВ, заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации

Если в целом оценивать ситуацию по национальным отношениям в Пермском крае, то мы считаем этот регион успешным, благополучным

11:50 23 Ноября 2017
Георгий ПОЛЕТАЕВ, исполнительный директор регионального представительства Фонда содействия инновациям в Пермском крае

Наш «УМНИК» уже стал тем инновационным лифтом, который возносит молодых инноваторов Западного Урала на верхние этажи взаимодействия современной науки и прогрессивного производства. 

10:50 16 Ноября 2017
Дмитрий САЗОНОВ, член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Ежегодная региональная конференция ОНФ – это, с одной стороны, некое подведение итогов работы за год. С другой стороны – это обозначение перспективы работы на ближайшие годы. 

11:39 09 Ноября 2017

IN - календарь

13 ноября - 17 декабря
Олимпиада по Технологическому предпринимательству
заочный этап междисциплинарной многопрофильной олимпиады для школьников «Технологическое предпринимательство»
13  декабря
«Управление судьбой личности и бизнеса»
мастер-класс Алексея Ситникова
16  декабря
Ярмарка доступной недвижимости
работа консультационного центра для населения г. Перми и Пермского края
22 - 27 января 
«Медиация. Базовый курс»
курсы повышения квалификации

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи