Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Сильнее всех
15:31 19 Января 2018

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

На Совет бизнес-омбудсменов ПФО вынесены лучшие практики регионов

На Совет бизнес-омбудсменов ПФО вынесены лучшие практики регионов

Вопросы реформы контрольной и надзорной деятельности обсудил Совет уполномоченных по защите прав предпринимателей в ПФО. 

Заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах ПФО провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

В мероприятии, прошедшем в Нижнем Новгороде, приняли участие региональные уполномоченные субъектов РФ, входящих в ПФО, включая Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслава Белова, сотрудники Аппарата полпреда Президента РФ в ПФО, а также руководитель Департамента по работе с региональными уполномоченными аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Эрнест Мингазов.

Участники совещания обсудили вопросы реализации в регионах округа федерального приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности», внедрения целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности «Поддержка малого и среднего предпринимательства», а также результаты деятельности уполномоченных в 2017 году и основные направления работы на 2018 год.

Открывая заседание Совета, Олег Машковцев отметил ряд принципиальных шагов, предпринятых на федеральном уровне. Это, в частности, внедрение риск-ориентированного подхода, а также разработка и использование проверочных листов (чек-листов) при проведении плановых проверок. Применение проверочных листов позволит бизнесу заблаговременно ознакомиться с требованиями контрольно-надзорных органов. Кроме того, предприниматели могут на базе указанных проверочных листов провести некоторые мероприятия самоконтроля.

Результатами реформы контрольной и надзорной деятельности должны стать повышение эффективности работы контрольно-надзорных органов, а соответственно, сокращение издержек как бизнеса, так и государства, а также снижение административной нагрузки на бизнес.

Отдельное внимание в рамках заседания было уделено вопросу внедрения целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса. Заместитель полпреда подчеркнул, что мероприятия по разработке и утверждению «дорожных карт» по реализации указанной модели проводятся в регионах в соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 5 декабря 2016 года (№Пр-2347ГС).

«Данная целевая модель представляет собой набор минимально необходимых действий уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, действующих на соответствующей территории. Внедрение целевой модели позволит сформировать в регионах базовую инфраструктуру поддержки предпринимательства, а также повысить уровень доступности мер поддержки как для граждан, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность, так и для действующих субъектов малого и среднего предпринимательства. Срок внедрения целевой модели – до 31 декабря 2017 года», – отметил заместитель полномочного представителя Олег Машковцев.

В рамках заседания обсуждены лучшие практики региональных омбудсменов в организации эффективной совместной работы с органами власти в регионах ПФО, а также актуальные проблемы при взаимодействии с контрольно-надзорными органами. По итогам мероприятия принято решение о формировании региональными уполномоченными перечня наиболее значимых вопросов, решение которых требуется на федеральном уровне.

Напомним, что совет уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа, является коллегиальным совещательным органом, созданным с целью совершенствования условий для развития малого и среднего предпринимательства, сокращения административных барьеров, координации и повышения результативности деятельности уполномоченных по защите прав предпринимателей в Приволжском федеральном округе.

Фото: ombudsmanbiz59.ru/

15:51 11 Декабря 2017

Комментарии


Inосказательно

Татьяна ГОЛИКОВА, глава Счетной палаты

Система участия государства в экономике достаточно серьезно переразмерена и мы ее мало контролируем. 

11:08 18 Января 2018
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты «Земля Прикамья»

Самые быстрые дни в году – с 1 до 31 декабря.   Их никогда не хватает на все задуманное. 

17:13 25 Декабря 2017
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС»

Этот год был  годом напряженного труда, как для страны, так и для Пермского края. 

12:44 25 Декабря 2017
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Пора научиться по–настоящему беречь то, что досталось нам по праву места проживания, что было бережно сохранено нашими предками. 

11:47 14 Декабря 2017
Олег ПОСТНИКОВ, депутат Законодательного собрания Пермского края

Может быть, действительно пора создать общественный фонд или даже выпустить краевые целевые займы, которые пойдут именно на массовый спорт.

12:25 08 Декабря 2017

IN - календарь

22 - 27 января 
«Медиация. Базовый курс»
курсы повышения квалификации
24 января 
Прием населения по вопросам пенсионного обеспечения
Прием населения заместителем  управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Раисой Тарских
6 - 7 февраля 
«Открытые инновации»
межрегиональный этап Open Innovations Startup Tour

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи