Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Эксперты «Большой разведки» отдали победу разработкам в области 3D печати

Эксперты «Большой разведки» отдали победу разработкам в области 3D печати

В Перми состоялся финал Западно-Уральского конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка 2017».

Свои работы на конкурс представили студенты и молодые ученые из 21 российского региона.

Приветствуя участников конкурса, губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что именно из проектов, бывших когда-то небольшими, формируется сегодня краевой IT-кластер.

«Приятно, что география участников расширяется с каждым годом, в этот раз свои работы здесь представляют уже участники из 21 региона страны. «Большая разведка» — это конкурс высоких технологий, молодежный конкурс и отличная площадка для старта перспективных идей, точка роста для сильных разработчиков, — отметил глава Прикамья.

Получившие поддержку стартапы остаются и развиваются в регионе. При условии комфортной среды для жизни и бизнеса, компании крепнут и выходят на российский и международный уровень. За примерами не надо далеко ходить -  ПАО «ЭР-Телеком» ныне второй по величине оператор широкополосного доступа в интернет, Promobot ведет поставки своих роботов в 20 стран мира. Поддержка таких акселераторов как «Большая разведка» - это часть молодежной политики в Прикамье.

В развернувшейся в финале борьбе проектов «Большая разведка» самыми конкурентоспособными оказались пермские. Финал проходил в форме очной защиты проектов по двум направлениям TechNet,Mining&SmartCity и Agro,Med&B2C.

В секции TechNet, Mining&SmartCity первое место заняли Евгений Матвеев, Александр Осколков и Евгений Торчинский с проектом «FDM ver.2.0: 3D печать на высоких скоростях» (г. Пермь). Второе место эксперты отдали  Игорю Фалину, разработчику проекта «Stakhanov» (г. Пермь). Третье место — у Андрея Ачитаеав и проекта «Повышение эффективности электрических центробежных насосов, интегрированных с магнитным редуктором» (г. Новосибирск).

Во второй секции Agro, Med&B2C первое место занял Антон Куракин с проектом «Разработка экструдера для полноцветной 3D печати с ротационным смешиванием филамента в малогабаритной камере смешения» (г. Пермь), второе место — Татьяна Малышева, проект «Создание комплексного тренажера для отработки техники люмбальной, субокципитальной пункции, вентрикулопункции и эпидуральной анестезии» (г. Пермь). Третье место занял Максим Гиляев с приложением «iTalk — общение глухих и слепоглухих людей голосом» (телефон для глухих) (г. Пермь).

По итогам защиты лучшие проекты разделят призовой денежный фонд в 120 тысяч рублей и получат гранты на общую сумму в 640 тысяч рублей. Кроме того, менторы акселератора помогут продвижению лучших проектов во всероссийских конкурсах GenerationS, Startup Village и получению поддержки на федеральном уровне. В том числе и в рамках программ Фонда содействия инновациям, Фонда «Сколково», Фонда развития интернет инициатив и Российской венчурной компании.

Генеральным партнером акселератора «Большая разведка» является Российская венчурная компания (РВК). В рамках партнерства с РВК «Большая разведка» является одним из региональных представительств федерального акселератора технологических стартапов GenerationS. Индустриальными партнерами конкурса в 2017 году выступили ведущие предприятия Пермского края: АО «Новомет-Пермь», ПАО «Уралкалий», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ПАО «НПО «Искра», Технопарк «Пермь», АО «ЭР-Телеком Холдинг», ООО «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат». Поддержку конкурсу оказали Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство образования и науки Пермского края, Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Результаты финала конкурса  «Большая разведка» ЗДЕСЬ

11:59 18 Октября 2017

Комментарии


Inосказательно

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты «Земля Прикамья»

Самые быстрые дни в году – с 1 до 31 декабря.   Их никогда не хватает на все задуманное. 

17:13 25 Декабря 2017
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС»

Этот год был  годом напряженного труда, как для страны, так и для Пермского края. 

12:44 25 Декабря 2017
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Пора научиться по–настоящему беречь то, что досталось нам по праву места проживания, что было бережно сохранено нашими предками. 

11:47 14 Декабря 2017
Олег ПОСТНИКОВ, депутат Законодательного собрания Пермского края

Может быть, действительно пора создать общественный фонд или даже выпустить краевые целевые займы, которые пойдут именно на массовый спорт.

12:25 08 Декабря 2017
Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Самая часто цитируемая нынче в Перми классика – «Евгений Онегин». «В тот год осенняя погода стояла долго на дворе – зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе…»

15:20 30 Ноября 2017

IN - календарь

17 января 
Прямая линия Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю
прямая линия управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислава  Аврончука
18 января 
Прием по вопросам пенсионного обеспечения
личный прием управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислава  Аврончука
22 - 27 января 
«Медиация. Базовый курс»
курсы повышения квалификации
24 января 
Прием населения по вопросам пенсионного обеспечения
Прием населения заместителем  управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Раисой Тарских
6 - 7 февраля 
«Открытые инновации»
межрегиональный этап Open Innovations Startup Tour

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи