Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Пермяки проводили зиму
9:56 19 Февраля 2018

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Парад героев

Парад героев

«Парад героев», который пройдет 15 февраля, в День детей, больных раком, – это не митинг и не политическая демонстрация.

Посыл шествия очень простой: герои – это дети, которые борются с онкологическими заболеваниями. Герои – их родители, друзья и пермяки, помогающие в трудную минуту. Герои – те волонтеры, которые ежедневно помогают справляться ребятам с болезнью. Доноры, которые жертвуют свой костный мозг. Когда речь идет о страшной болезни – героем становится каждый, кто с ней сражается за жизнь.

К сожалению, немногие знают о специфике раковых заболеваний и имеют предвзятое отношение к ним. Шествием участники хотят рассказать людям о том, что в Пермском крае 80% онкобольных детей выздоравливают. Это заслуга не только современной медицины, но и пермяков, которые поддерживают этих детей. Организаторы шествия, сотрудники благотворительного фонда «Берегиня» рассказывают, что уже седьмой год подряд семьи выздоровевших от рака детей, их друзья, волонтеры и сторонники фонда «Берегиня» собираются 15 февраля и идут по главной улице Перми – улице Ленина. Год от года присоединившихся к параду становится все больше, колонна растет.

– Наше общество относится к раку как к окончательному приговору, – говорит директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева. – Меж тем в Перми есть очень хороший детский онкоцентр, в котором ребята выздоравливают. И часто для того чтобы преодолеть болезнь, им не хватает не лекарств или врачебной помощи, а самой малости – общения, улыбки, поддержки. Кроме того, ребятам сложно вливаться в обычную жизнь после многих месяцев и даже лет в больничных стенах – и чтобы адаптироваться, им тоже нужна помощь.

Фонд «Берегиня» с 2009 года помогает детям с тяжелыми заболеваниями – в том числе онкологическими. Видя весь процесс лечения изнутри, сотрудники понимают важность поддержки не только самих ребят, но и семей, в которых заболел ребенок.

Работа фонда разделяется на четыре проекта, о которых подробно рассказывается на официальном сайте фонда fondbereginya.ru. Каждый проект является частью одного длительного процесса – лечения ребенка с онкологическим заболеванием. Как говорят сотрудники фонда: «Мы сопровождаем семью с таким ребенком с момента постановки диагноза, но наше общение не прекращается сразу после его выписки из больницы, а длится долгие годы и после выздоровления». Когда у ребенка обнаруживается тяжелая болезнь, семье нужно принимать срочные меры: чем раньше начинается лечение – тем больше шансов на выздоровление без осложнений. Зачастую в такие короткие сроки родителям трудно найти средства, поэтому они обращаются в фонд. Даже чтобы попасть в московскую клинику, иногда нужно оплатить билеты на самолет и проживание там некоторое время. Кроме таких затрат, благодаря отзывчивости людей детям своевременно поступают дорогостоящие лекарства, которые не входят в реестр льготных.

– Средний чек пожертвования – его можно сделать онлайн на нашем сайте сегодня – это примерно 300 рублей, – говорит Татьяна Голубаева. – Но на самом деле большая помощь складывается из небольших пожертвований, поэтому любая сумма будет полезна.

Помощь может быть не только материальная – она абсолютно разная. Для волонтеров в «Берегине» найдется много интересных занятий (организация благотворительных мероприятий; перевозка посылок или анализов – это называется автоволонтерство; фотографирование ребенка, которому нужна помощь; проведение мастер–классов для пациентов детского онкоцентра).

За примерами детей, которым удалось помочь, далеко ходить не надо. Благодаря проекту «Адресная помощь» шесть лет назад была оказана помощь Диане Мельниковой, подопечной фонда. А проект «Реабилитация» помог ей адаптироваться после болезни и вернуться в беззаботное детство. Сейчас она присоединяется к шествию, чтобы поддержать семьи с той же бедой и сказать спасибо всем, кто поддерживал ее.

– В первом классе я заболела раком и 4 года боролась с ним. Одной было бы сложно, но со мной всегда были родители, друзья и фонд «Берегиня», – делится Саша. – Раньше я думала, что это именно сотрудники фонда помогали мне оплатить обследование, а сейчас, через шесть лет после выздоровления, я понимаю, что это помощь большого количества неравнодушных людей. До сих пор мы с мамой приходим в фонд в качестве волонтеров, и я рада, что могу теперь сама сделать вклад в помощь детям.

«Парад героев» стартует в четверг, 15 февраля, на углу улиц Ленина и Куйбышева, 14. В 18.00 он пройдет по пешеходной части улицы Ленина до «Театра–Театра». Кроме «Парада героев» в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями фондом «Берегиня» уже запущена акция по продаже значков в форме сердечка. Эти средства также пойдут на помощь детям. Обо всех акциях в этот день можно узнать на сайте фонда fondbereginya.ru или по телефону 8 982 450 60 70.

Людмила Оборина

16:03 09 Февраля 2018

Комментарии


Inосказательно

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Выходные составят целых три дня, потому что к традиционным субботе и воскресенью прибавится День защитника Отечества. 

11:08 22 Февраля 2018
Наталья ЗУБАРЕВИЧ, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ

Для меня сегодня основной вызов для Прикамья  – это как краю удержаться в числе лидеров, оказавшись в основной группе  относительно развитых регионов

17:29 15 Февраля 2018
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

В эти февральские дни мы вспоминаем два крайне важных события в нашей истории – прорыв блокады Ленинграда и победу в Сталинградской битве. 

11:34 08 Февраля 2018
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства становится меньше

12:10 01 Февраля 2018
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Время беспощадно. Одни события уходят в небытие, теряются казавшиеся незыблемыми традиции, но вдруг появляются новые – важные, интересные

15:25 25 Января 2018

IN - календарь

20 - 25 февраля 
Ярмарка народных промыслов
12-я Межрегиональная ярмарка народных промыслов и декоративно-прикладного искусства
21 - 22 февраля 
«Молодежный форум. Пермский период»
Зимняя сессия краевого форума Пермского края
26 февраля 
«Применение контрольно-кассовой техники в 2018 году. Операции по кассе»
семинар для бухгалтеров, кассиров, главных бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб, аудиторов
26 февраля 
«Кадастровый учет ранее возведенной недвижимости»
«горячая линия» Росреестра по вопросам кадастрового учета ранее возведенной недвижимости
1 марта 
Единый День консультаций Росреестра в Пермском крае
бесплатные консультации по вопросам, относящимся к полномочиям Росреестра
15 марта 
Прием предпринимателей
Прием Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславом Беловым

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи