Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Пермяки проводили зиму
9:56 19 Февраля 2018

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Широко открытые глаза

Широко открытые глаза

Клиники заботы о зрении «Три–З» уже пятнадцатый год помогают людям с нарушениями зрения. Пермское отделение в этом году отпраздновало свой четвертый день рождения.

ИЗ ЧАСТНОЙ КЛИНИКИ В ХОЛДИНГ

Об истории создания группы компаний «Три–З» рассказала медицинский директор Инна Злотникова. Она напомнила, что «Три–З» в 2003 году была первой частной офтальмологической клиникой в Краснодаре. Сегодня это уже три крупные клиники аналогичного формата, где можно пройти полную диагностику, а также получить хирургическое лечение различных заболеваний глаз. Пятнадцатый год специалисты «Три–З» возвращают и сохраняют зрение, что доказывает успешность начинания этого дела много лет назад.

Хирургические клиники расположились в городах Краснодаре, Ессентуки и Перми. Помимо перечисленных городов, «Три–З» оказывает офтальмологическую помощь в республиках Адыгея, Кабардино–Балкария, Карачаево–Черкесия и Северная Осетия–Алания. В группу компаний «Три–З» в регионах присутствия входят также 33 диагностических центра. Здесь проводится диагностика заболеваний глаз на самом современном оборудовании.

 – С момента открытия мы оказали квалифицированную помощь более чем миллиону пациентов. Офтальмохирурги выполнили более 152 000 операций, – привела весомые цифры Инна Злотникова. – Нельзя не сказать о тех, кто помогает людям вновь увидеть мир. В нашей компании работает около тысячи сотрудников, больше половины – медицинские работники, которые помогают людям вернуть и сохранить зрение. В 2017 году мы приняли 150 000 пациентов, наши хирурги выполнили 31,5 тысячи операций.

«Локомотивом» клиники «Три–З» являются операции по поводу близорукости, дальнозоркости и астигматизма, а также хирургия катаракты. Кроме того, в «Три–3» можно пройти комплексное обследование глаз, а также лечение таких заболеваний, как глаукома, диабетическая ретинопатия, кератоконус и другие. Есть в клиниках и детские отделения, где проводятся диагностика и лечение маленьких пациентов с рождения. В оптиках «Три–З» пациентам помогают подобрать удобные очки или контактные линзы.

ОТЛИЧАТЬСЯ — ВЫГОДНО

Главное, что отличает это медицинское учреждение от многих других, – здесь все операции проходят в амбулаторном режиме, а значит, не требуют длительного пребывания в больнице. Такой принцип работы клиник называется «хирургия одного дня» – когда пациент утром проходит диагностику и в тот же день может быть прооперирован. Это позволяет фактически с первой минуты посещения клиники и до выписки потратить всего лишь сутки.

– В 2017 году по группе компаний было выполнено более 13 тысяч операций по поводу катаракты, – рассказала Инна Злотникова. – Очень важно, что у нас созданы все условия для проведения операций пациентам любого возраста. Мы понимаем, что пожилым людям нужны более трепетная забота и внимание. Мы делаем все для того, чтобы наши пациенты чувствовали это, чтобы их проблема была решена в короткие сроки. У нас есть собственный банк хрусталиков, поэтому пациентам незачем томиться в ожидании операции.

В клиниках группы компаний «Три–З» представлены самые современные возможности коррекции зрения. В прошлом году было выполнено более 8,5 тысячи таких операций, что на 10% больше, чем в 2016 году. Надо отметить, что в Прикамье только в клинике заботы о зрении «Три–З» представлен один из самых популярных методов лазерной коррекции зрения в мире – Femto Super LASIK, который выполняется по индивидуальным параметрам глаз пациента. В Перми 60% пациентов выбирают именно метод Femto Super LASIK, уточнила Инна Злотникова.

Еще одно важное направление в работе клиники – витреоретинальная хирургия. Это отрасль офтальмологии, которая занимается лечением патологий стекловидного тела и сетчатки. Витреоретинальная хирургия считается самой сложной областью современной офтальмологии. В пермской клинике есть офтальмохирург, который проводит такие операции на постоянной основе. Число хирургических вмешательств этого направления за прошлый год здесь выросло на 70%. А в целом по группе компаний количество витреоретинальных операций увеличилось на 22%. «Три–З» – единственная клиника в Пермском крае, где хирургия стекловидного тела и сетчатки проводится амбулаторно.

– Внедряя новые технологии, в частности, использование обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента при лечении макулярных разрывов, мы улучшаем качество нашей хирургии, добиваемся выздоровления пациентов с серьезными патологиями сетчатки, – дополняет Инна Злотникова. – Эта технология на сегодняшний день внедрена во всех наших клиниках, в регионах присутствия она была впервые применена именно в «Три–З».

Отдельное направление деятельности клиник – помощь детям. Количество детей с заболеваниями глаз растет, и это объективный факт. В 2017 году клиники группы компаний приняли 30 000 детей. При этом количество маленьких пациентов именно Пермского отделения увеличилось в два раза. В клинике понимают важность и нужность этого направления работы, поэтому расписание детского офтальмолога максимально оптимизировано, что и вызвало рост детских приемов.

ИТОГИ И ПЛАНЫ

Для качественного оказания медицинской помощи важно иметь в кадровом составе профессиональных врачей. Но не менее важно и высококачественное оборудование. Опыт пятнадцати лет работы позволил составу клиники накопить необходимые знания, которые позволяют строить большие планы на будущее.

– Через месяц у нас будет уже четыре хирургических подразделения – готовится к открытию новая клиника в Москве, – подвела итоги Инна Злотникова. – Уверена, что мы сумеем помочь нашим пациентам улучшить зрение и жить в свое удовольствие в любом возрасте, ведь именно зрение дает почти 80% информации о внешнем мире.

Об итогах работы Пермской клиники в прошлом году и об особых достижениях организации работы клиник группы компаний «Три–З» рассказала Татьяна Сердюкова, исполнительный директор клиники в Перми. Татьяна Сердюкова отметила внедрение в клиниках системы 1С:ERP, которая позволяет оптимизировать все процессы компании таким образом, чтобы поддерживающие функции были напрямую связаны с основным бизнесом, что обеспечивается единой базой данных. В данный проект группа компаний «Три–З» уже инвестировала более 20 млн рублей.

В связи с внедрением этой системы управления повысился контроль соответствия медицинскому стандарту, стало возможным долгосрочное хранение информации о лабораторных анализах, исследованиях и процедурах, проведенных в клинике с перспективой создания личного кабинета и электронной истории болезни для пациента. И это удобно как для пациентов, так и для сотрудников.

В 2017 году был обновлен контактный центр, который принимает сегодня до 80 000 звонков от пациентов со всей страны ежемесячно. Рабочие места автоматизированы и дают возможность с помощью единой базы данных узнать все о пациенте и вовремя сориентироваться в его вопросе, что позволяет экономить время.

Дмитрий Перегудов, заведующий хирургическим отделением Пермской клиники группы компаний «Три–З», провел своего рода игру по определению заболеваний глаз на примере работ известных художников. Особенно интересно было обсудить картины Клода Моне, одного из основателей французского импрессионизма, в разные годы написания.

– На более ранней работе наблюдаются яркие зеленые, сочные краски и оттенки, на более поздней – голубой цвет исчез, все стало более темным – и здесь можно усмотреть признаки катаракты, когда пациент видит краски как будто через пленку, теряется сочность цветов. Это яркий пример того, как проблемы со зрением могут исказить картину мира. Чтобы видеть мир таким, какой он есть, нужно регулярно проходить диагностику глаз, – закончил, улыбаясь, Дмитрий Перегудов.           

Матвей Настин

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна СЕРДЮКОВА, исполнительный директор клиники «Три – З» в Перми:

– В нашем регионе «Три–З» стала первой в своем роде клиникой с уникальными для города и края услугами и набором преимуществ, которые позволяют нам помогать более чем двадцати тысячам пациентов ежегодно. Высокий профессионализм врачей, европейский уровень сервиса, принцип «хирургии одного дня», самое современное оборудование – единые стандарты работы холдинга с использованием лучших мировых практик коррекции зрения и хирургии катаракты, а также лечения других заболеваний глаз. Приходите в нашу клинику, мы сумеем вам помочь.

12:26 09 Февраля 2018

Комментарии


Inосказательно

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Выходные составят целых три дня, потому что к традиционным субботе и воскресенью прибавится День защитника Отечества. 

11:08 22 Февраля 2018
Наталья ЗУБАРЕВИЧ, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ

Для меня сегодня основной вызов для Прикамья  – это как краю удержаться в числе лидеров, оказавшись в основной группе  относительно развитых регионов

17:29 15 Февраля 2018
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

В эти февральские дни мы вспоминаем два крайне важных события в нашей истории – прорыв блокады Ленинграда и победу в Сталинградской битве. 

11:34 08 Февраля 2018
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства становится меньше

12:10 01 Февраля 2018
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Время беспощадно. Одни события уходят в небытие, теряются казавшиеся незыблемыми традиции, но вдруг появляются новые – важные, интересные

15:25 25 Января 2018

IN - календарь

20 - 25 февраля 
Ярмарка народных промыслов
12-я Межрегиональная ярмарка народных промыслов и декоративно-прикладного искусства
21 - 22 февраля 
«Молодежный форум. Пермский период»
Зимняя сессия краевого форума Пермского края
26 февраля 
«Применение контрольно-кассовой техники в 2018 году. Операции по кассе»
семинар для бухгалтеров, кассиров, главных бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб, аудиторов
26 февраля 
«Кадастровый учет ранее возведенной недвижимости»
«горячая линия» Росреестра по вопросам кадастрового учета ранее возведенной недвижимости
1 марта 
Единый День консультаций Росреестра в Пермском крае
бесплатные консультации по вопросам, относящимся к полномочиям Росреестра
15 марта 
Прием предпринимателей
Прием Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславом Беловым

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи