Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Чудеса на вираже
14:46 08 Декабря 2017

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

На лёд выходят легенды

На лёд выходят легенды

В День всероссийского хоккея прошел матч между командами ветеранов «Легенды хоккея» и «Молота–Прикамье».

Матч, который также был приурочен к празднованию 70–летия пермского хоккея. Это событие занимало особое место в программе «Недели спорта ОНФ», ведь его с огромным нетерпением ждали многочисленные любители спорта. Вот когда еще выпадет возможность воочию увидеть на льду прославленных хоккеистов времен СССР, некоторые из которых в последующие годы продолжили славные победные хоккейные традиции сборной России?

Уже более десяти лет клуб «Легенды хоккея» проводит товарищеские матчи в регионах России и ближнем зарубежье. Все они направлены на поддержку и развитие современного спорта, расширение хоккейной географии, популяризацию здорового образа жизни. Визитной карточкой клуба являются мероприятия с участием легендарных советских и российских хоккеистов – олимпийских чемпионов, чемпионов мира.

За два часа до начала игры двери Дворца спорта «Молот» уже были открыты для поклонников хоккея. Для них организаторами матча был подготовлен настоящий сюрприз. В фойе арены на втором этаже были выставлены в ряд столы, за которыми сидели приглашенные звезды отечественного хоккея, спортсмены, которым вскоре предстояло выйти на лед. Любой желающий мог получить автограф своего кумира, сфотографироваться со знаменитым хоккеистом. А на первом этаже был организован музей пермского хоккея, где зрительскому вниманию были предложены экспонаты хоккейной атрибутики, инвентаря прошлых лет, исторические фотографии пермского «Молота».

Зрителям, до отказа заполнивших трибуны пермской ледовой арены, не терпелось к назначенному времени увидеть на льду знаменитых хоккеистов нашей страны. К сожалению, не все из них по разным причинам смогли приехать в этот вечер в Пермь, но прибывший состав, представленный взору болельщиков, вызвал настоящий восторг. Еще бы! При стартовом представлении команды «Легенды хоккея» голова кругом шла от объявленных фамилий и титулов: Владимир Мышкин – олимпийский чемпион, обладатель Кубка Канады, шестикратный чемпион мира, Илья Бякин – олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, Ирек Гимаев – трехкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион СССР, олимпийские чемпионы Михаил Васильев, Андрей Коваленко, Вячеслав Буцаев, Сергей Светлов

Овации и горячие аплодисменты болельщиков не смолкали и при объявлении состава ветеранов «Молота–Прикамье», ведь что ни фамилия, то – звезда пермского хоккея: мастера спорта Борис Фролов (в «Молоте» провел 16 сезонов, 364 заброшенные шайбы за клуб, многолетний капитан команды), Валерий Ерохин (провел 20 сезонов в командах высшей лиги), Сергей Смертин (17 сезонов в «Молоте», 276 голов. Кстати, он единственный среди участников игры вышел без шлема на голове, словно канадский профессионал былых времен), Дмитрий Филимонов (трехкратный чемпион СССР, 18 сезонов в высшей лиге, провел несколько сезонов в НХЛ), Василий Кулешов, Валентин Арзамасов, Константин Курочкин

В торжественной церемонии открытия матча приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев и президент краевой федерации хоккея Алексей Чикунов.

А затем началась игра! Кстати, правила этого боя имели небольшие отличия от общепринятых: например, каждый период составлял 15 минут вместо привычных двадцати, а удаление игрока заменялось штрафным броском вместо двухминутного «отдыха». Все три периода инициативой и шайбой владели гости, сказался и класс мастерства, недаром в свое время эти хоккеисты защищали цвета России, а некоторые – даже и СССР.

Зрители понимали, что на льду играют ветераны, и высоких скоростей на льду, силовой борьбы на площадке ждать не стоит. Зато хоккеисты демонстрировали технику игры, мастерство, отточенное годами, никуда не пропало. Несмотря на то, что в составе именитых гостей было всего 16 хоккеистов (из них 2 вратаря), их наставник Юрий Ляпкин, олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира, умело руководил сменой звеньев, и порой приходилось удивляться, как свежо команда действовала на площадке в течение длительного времени без смены.

В каждом из двух периодов за воротами «Молота–Прикамье», защищаемых сначала Валерием Ерохиным, а потом Эриком Раббанеевым, зажигался красный свет – 0:4. Опытнейшие мастера в каждом из этих эпизодов действовали, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой. Не мудрствуя лукаво, без излишних командных комбинаций, за счет индивидуальных действий «Легенды хоккея» заходили в зону соперника, где после пары–тройки изящных обводок поражали створ ворот. Пермские хоккеисты вовсе не отсиживались на своей половине площадки, у них были реальные шансы поразить ворота гостей, но при завершении атак шайба каждый раз предательски летела мимо.

А в первом перерыве зрителей ждало настоящее шоу. На лед вышли семилетние воспитанники пермского клуба «Легенда», которые только вступили в борьбу турнира Кубка ОНФ под названием «Пермский период» среди своих ровесников. Юной «Легенде» на площадке противостояли «Легенды хоккея». Вот такое совпадение. В течение десяти минут шла «напряженная» борьба на площадке между начинающими хоккеистами и ветеранами отечественного хоккея. Чья возьмет? – гадали на трибунах болельщики с улыбками. Как–никак, ветераны играли полноценной пятеркой, а соперник на льду предстал сразу шестнадцатью хоккеистами, что называется, справедливая фора.

– Отличные ребята, перспективные, – сказал о пермских юных хоккеистах Владимир Мышкин – олимпийский чемпион, обладатель Кубка Канады, шестикратный чемпион мира. – На таких матчах главное – не счет, а красивая профессиональная игра, которую нужно показывать подрастающему поколению. Когда дети видят на льду мастеров, когда они общаются с ними, когда играют, когда получают автограф от кумира – они вдохновляются и с еще большим удовольствием занимаются любимым видом спорта. Кто знает – вдруг именно из этих ребят вырастут будущие чемпионы хоккея?

Ребята старались, как могли, они явно перебегали своего соперника на площадке, а вот шайбу чаще держали опытные мастера. Тем не менее, к восторгу трибун, счет в этой мини–игре открыли пермские мальчишки. Они воспользовались «ошибками» взрослых  защитников и на добивании протолкнули шайбу в сетку ворот. Но «Легенды хоккея» на то и легенды. Счет в игре они все–таки сравняли, и матч закончился боевой ничьей.

После заливки льда начался третий период главного хоккейного спектакля этого вечера. Пермская команда во что бы то ни стало хотела хотя бы «размочить» счет в игре, но противостоять слаженной игре гостей так и не смогла. А итоговый результат матча – 0:5 – вряд ли сильно расстроил болельщиков этого интересного поединка.

– Это было яркое и незабываемое зрелище, – сказал Геннадий Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ. – Но нам в рамках «Недели спорта ОНФ» удалось не просто показать интересную игру чемпионов, нам удалось подрастающему поколению продемонстрировать спорт достижений. Наша задача – не только в том, чтобы готовить чемпионов. Главное, чтобы все ребята развивались физически и духовно, ведь спорт укрепляет дух, воспитывает дисциплину, учит стремиться к цели и добиваться ее, прививает честность, справедливость, уважение к сопернику, формирует систему ценностей… Вся жизнь – это одно большое соревнование, и если ребенок с детства занимается спортом, он выходит во взрослую жизнь намного более подготовленным, чем дети, не имеющие к спорту вообще никакого отношения.    

Сергей Кочнев

Фото Михаила Чепкасова

МНЕНИЕ

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае:

– Самое ценное, что я видел на каждом мероприятии «Недели спорта», – лица и глаза ребят, которые могли лично повстречаться со звездами спорта, кумирами, научиться их мастерству, и это очень важно для нас. Кроме того, мы знаем, что другие регионы уже планируют транслировать наш опыт и проводить такие мероприятия у себя. Конечно, нам хотелось бы, чтобы это стало доброй спортивной традицией Народного фронта.

11:57 07 Декабря 2017

Комментарии


Inосказательно

Олег ПОСТНИКОВ, депутат Законодательного собрания Пермского края

Может быть, действительно пора создать общественный фонд или даже выпустить краевые целевые займы, которые пойдут именно на массовый спорт.

12:25 08 Декабря 2017
Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Самая часто цитируемая нынче в Перми классика – «Евгений Онегин». «В тот год осенняя погода стояла долго на дворе – зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе…»

15:20 30 Ноября 2017
Магомедсалам МАГОМЕДОВ, заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации

Если в целом оценивать ситуацию по национальным отношениям в Пермском крае, то мы считаем этот регион успешным, благополучным

11:50 23 Ноября 2017
Георгий ПОЛЕТАЕВ, исполнительный директор регионального представительства Фонда содействия инновациям в Пермском крае

Наш «УМНИК» уже стал тем инновационным лифтом, который возносит молодых инноваторов Западного Урала на верхние этажи взаимодействия современной науки и прогрессивного производства. 

10:50 16 Ноября 2017
Дмитрий САЗОНОВ, член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Ежегодная региональная конференция ОНФ – это, с одной стороны, некое подведение итогов работы за год. С другой стороны – это обозначение перспективы работы на ближайшие годы. 

11:39 09 Ноября 2017

IN - календарь

16  декабря
Ярмарка доступной недвижимости
работа консультационного центра для населения г. Перми и Пермского края
21 декабря
Консультирование предпринимателей
совместный прием общественного помощника бизнес-омбудсмена в Пермском крае в сфере судебной и внесудебной защиты Сергея Матвеева и вице-президента Пермской ТПП Елены Гилязовой
22 - 27 января 
«Медиация. Базовый курс»
курсы повышения квалификации

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи