Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Сильнее всех
15:31 19 Января 2018

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Обмен сценами

Обмен сценами

Пермский театр юного зрителя продолжает традицию обменных гастролей с другими театральными коллективами.

В этот раз пермяки предоставят свою сцену Коми-Пермяцкому драматическому театру им. М. Горького. Сами же отправятся в Кудымкар, где с 14 по 18 ноября покажут четыре спектакля, адресованные зрителям самых разных возрастов. Гастроли Пермского ТЮЗа в столице Коми-Пермяцкого округа откроются спектаклем «Еврейское счастье» по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин». На первый взгляд, это нехитрая житейская история, в которой есть несостоявшаяся свадьба, улизнувший из-под венца жених, властная родительница, желающая определять судьбу сына, любовный треугольник. Однако театр вмещает в эту форму размышления о силе и масштабах материнской любви, о ее охраняющей силе, которая может стать губительной, о бесценных семейных ценностях. Житейские неурядицы сменяются трагедиями поколений, а главные герои продолжают идти к счастью, несмотря ни на что. А сколько здесь житейского юмора, нежности и лиризма, как прекрасно выписаны характеры!

Спектакль «Слушай, как поют эльфы» поставлен по пьесе Ярославы Пулинович «Как я стал…», написанной в форме дневника молодого человека по имени Саша. Он наш современник и отнюдь не худший представитель тех, кому чуть-чуть за 20. Театр рисует портрет «героя нашего времени», рассказывает о том, КАК он стал, а вот КЕМ он стал, предстоит решать зрителям.

Самые маленькие зрители увидят две сказочные истории. Они встретятся с героями Ганса Христиана Андерсена и Эдуарда Успенского. Герой спектакля «Сказки Оле-Лукойе» мальчик Яльмар не просто попадает в мир волшебных снов Оле-Лукойе, он становится соавтором и участником историй. «Сказки Оле-Лукойе» говорят с детьми о таких важных понятиях как доброе сердце, ум, находчивость и любовь.

«Каникулы в Лукоморье» – спектакль по мотивам повести «Вниз по волшебной реке» знаменитого детского писателя Эдуарда Успенского, подарившего нам Крокодила Гену и Чебурашку, дядю Федора и его друзей из села Простоквашино. Сбывается мечта каждого мальчишки – Митя проводит каникулы в сказочной стране Лукоморье, где героев ждут самые неожиданные встречи с Бабой Ягой и Василисой Премудрой, Соловьем-Разбойником и даже Кощеем Бессмертным.

В гастрольной афише Коми-Пермяцкого театра, который будет с ответным визитом в Перми с 15 по 19 ноября, также четыре названия. Трагикомедия Н. Коляды «Уйди-Уйди»завоевала Гран-При III Международного фестиваля современной драматургии «КОЛЯДА-PLAYS 2009» в  г. Екатеринбурге и стала победителем VIII фестиваля Театров малых городов России. Место действия – городская окраина, герои – обитатели скромной квартиры на последнем этаже пятиэтажки, обычные люди, мечтающие о любви и счастье.

Пронзительная история одной семьи, попавшей в «жернова» военного времени,– «Саня, Ваня, с ними Римас» Владимира Гуркина. Простые люди, страдая и ошибаясь, пройдя через все испытания, сохраняют честь, достоинство и … любовь. Казалось бы, как быть жене, муж которой возвращается через четыре года после окончания войны, когда, казалось все сроки прошли? А она уже дала согласие на совместную жизнь с другим мужчиной, благодаря которому выжила ее семья? И как быть мужу, у которого своя правда? Он пережил плен, после которого не мог сразу вернуться домой… Спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» был назван одним из лучших спектаклей X всероссийского фестиваля «Реальный театр». В 2011 году спектакль получил главный приз в номинации «Театр - Большая форма» IX Международного театрального форума «Золотой Витязь» в Москве.

Жанр спектакля «Гадкий утёнок» по пьесе А.Шапиро определен как хип-хоп skazka. Зрители познакомятся с новым поколением артистов театра – выпускниками Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Молодые актеры стали полноправными соавторами новой постановки, написав для неё несколько песен в стиле рэп. Спектакль говорит о взаимоотношениях ребенка с семьей, со школой, со сверстниками, с «улицей» и поднимает важную тему самоуважения человека и того, как сохранить его, даже когда этому многое препятствует. 

Сказку «Снежная королева» Г.-Х. Андерсена читают уже почти двести лет. Её экранизируют, инсценируют. Ведь это история о настоящем рождественском чуде! Только так можно назвать рассказ о том, как девочка Герда своей бескорыстной любовью спасает названного брата по имени Кай. Она преодолевает множество препятствий, прежде чем растопить его сердце, пораженное осколком волшебного зеркала.

Коми-Пермяцкий краевой национальный драматический театр высоко ценят в профессиональной среде и любят зрители. Только за последние годы коллектив ярко заявил о себе на Международном фестивале «Коляда-Plays» и Всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге, фестивале Театров малых городов России в Лысьве и Москве, Всероссийском театральном фестивале им. А.М. Володина в Санкт-Петербурге, Международном театральном фестивале «Голоса истории» в г.Вологде, Всероссийском театральном форуме-фестивале фестивалей «У Золотых ворот» в г. Владимире. Из самых последних достижений – участие во внеконкурсной программе «Маска плюс» XXI театрального фестиваля «Золотая Маска».Пермские театралы коллектив из Коми-округа всегда ждут с нетерпением, доказательство – билеты, раскупленные за два месяца до начала гастролей.

Обменные гастроли Пермского ТЮЗа и Коми-Пермяцкого драматического театра им. М. Горького проходят при поддержке краевого министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края. 

16:59 14 Ноября 2017

Комментарии


Inосказательно

Татьяна ГОЛИКОВА, глава Счетной палаты

Система участия государства в экономике достаточно серьезно переразмерена и мы ее мало контролируем. 

11:08 18 Января 2018
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты «Земля Прикамья»

Самые быстрые дни в году – с 1 до 31 декабря.   Их никогда не хватает на все задуманное. 

17:13 25 Декабря 2017
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС»

Этот год был  годом напряженного труда, как для страны, так и для Пермского края. 

12:44 25 Декабря 2017
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Пора научиться по–настоящему беречь то, что досталось нам по праву места проживания, что было бережно сохранено нашими предками. 

11:47 14 Декабря 2017
Олег ПОСТНИКОВ, депутат Законодательного собрания Пермского края

Может быть, действительно пора создать общественный фонд или даже выпустить краевые целевые займы, которые пойдут именно на массовый спорт.

12:25 08 Декабря 2017

IN - календарь

22 - 27 января 
«Медиация. Базовый курс»
курсы повышения квалификации
24 января 
Прием населения по вопросам пенсионного обеспечения
Прием населения заместителем  управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Раисой Тарских
6 - 7 февраля 
«Открытые инновации»
межрегиональный этап Open Innovations Startup Tour

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи