Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Пермяки проводили зиму
9:56 19 Февраля 2018

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Всегда предлагать лучшее

Всегда предлагать лучшее

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» – крупнейший комплекс по производству мяса бройлеров и продуктов его переработки в Пермском крае.

ЛИДЕРЫ РЫНКА

Птицефабрика «Пермская» основана в 1981 году. В 2004 году предприятие вошло в группу «ПРОДО». Главным и неизменным принципом АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» остаются отличный вкус и высокое качество выпускаемой продукции. Многим потребителям известны торговые марки «РОКОКО», «Троекурово», «Ясная горка», «Наша Ряба». Объем производства АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» составляет около 37 тысяч тонн продукции в год.

– На пермском рынке представлена продукция многих производителей из соседних регионов, – отмечает директор АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» Николай РОШАК. – Но по качеству мяса мы никому из них не уступаем. У нас производство полного цикла, и это позволяет контролировать все этапы – от яйца до готовой продукции. Это создает не самые простые условия для работы, ведь наша задача – выпуск гарантированно безопасной и высококачественной продукции. Я уверен, что продукты питания локального производства должны занимать сегодня доминирующие позиции на рынке. Ведь продовольственная безопасность – это когда в регионе не менее двух третей рынка составляет продукция местного производителя.

Сегодня птицефабрика сама производит корма, инкубационное яйцо, выращивает цыплят, выпускает более 200 наименований продукции – это полуфабрикаты, пельмени, котлеты и так далее. Около 80% продукции сегодня реализуется в охлажденном виде.

– В соседних регионах у нас большая лояльная аудитория, которая постоянно растет. Например, в этом году мы существенно нарастили поставки в розничные сети Свердловской области – несмотря на серьезную конкуренцию, покупатели ценят нашу продукцию за высокое и стабильное качество, – отмечает Николай Рошак.

ПРОДУКТ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ

«ПРОДО  Птицефабрика Пермская» – это единственный в Пермском крае производитель продукции именно из мяса цыплят–бройлеров. Такое мясо – специальное, диетическое. У него сбалансированный энергетический состав, низкое количество жиров и высокое – белков. Именно такой продукт нужен, когда работа требует высоких умственных затрат – а сейчас количество людей, занимающихся интеллектуальной деятельность, постоянно растет. Даже в заводских цехах производственными процессами управляют с помощью компьютеров. Для получения правильного соотношения белков, жиров и углеводов в мясе на птицефабрике буквально составляют специальное «меню» для цыплят – собственное производство кормов позволяет подбирать специальный состав для питания бройлеров.

ГЛАВНОЕ — КАЧЕСТВО

«ПРОДО Птицефабрика Пермская» не так давно смогла увеличить и сроки годности охлажденной продукции – до 7 суток. Увеличение сроков годности удалось добиться за счет комплексного подхода. Он включает лабораторный контроль на всех этапах: выращивание птицы, производство мяса и готового продукта, условия хранения и транспортировки до торговых точек.

– Вопрос качества продукции и соответствия международным стандартам безопасности ISO 22000 – для нас один из важнейших и ключевых принципов, – отмечает Николай Рошак. – В этом году мы реализовали целый комплекс специализированных мероприятий, направленных на повышение качества продукции, которые потребовали значительных инвестиций. Были установлены оборудование по обеззараживанию воздуха и воды, новые санпропускники, современные установки по мойке паллет. Кроме того, запущена конвейерная линия по разделке и упаковке продукции. Это значит, что каждый вид продукции едет по отдельно выделенной линии сразу с разделки на упаковочные автоматы, и это позволило нам увеличить производительность, повысить санитарные нормы и культуру производства. Ведь сроки годности – это, прежде всего, культура производства, которая начинается с самого работника на предприятии и проходит по всей цепочке.

Кстати, говорят, что главный показатель качества производства – едят ли собственную продукцию работники компании. Да, едят. Весь двухтысячный коллектив предприятия предпочитает именно продукты, выпущенные АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» – так как уверен в ее безопасности и качестве.

– Это лучшая наша рекомендация, – улыбается Николай Рошак. – Наши же сотрудники всегда выступают экспертами – дегустируют новинки, определяют наиболее удачные рецепты.

птицефабрика Пермская_лого

БУДЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ

Сегодня у фабрики – два больших стратегических направления инвестиционных проектов. Первое – работа над продуктом: над качеством, внешним видом, безопасностью, ассортиментом.

Второе – работа над объемами и культурой производства по всему производственному циклу: от репродуктора, инкубирования, выращивания до переработки.

продо лого

– Сейчас важно обращать внимание не только на цену, но и на качество продукции, репутацию производителя. И это значит – мы будем только расти, – говорит Николай Рошак.

птицефабрика Пермская_продукция

17:45 09 Ноября 2017

Комментарии


Inосказательно

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Выходные составят целых три дня, потому что к традиционным субботе и воскресенью прибавится День защитника Отечества. 

11:08 22 Февраля 2018
Наталья ЗУБАРЕВИЧ, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ

Для меня сегодня основной вызов для Прикамья  – это как краю удержаться в числе лидеров, оказавшись в основной группе  относительно развитых регионов

17:29 15 Февраля 2018
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

В эти февральские дни мы вспоминаем два крайне важных события в нашей истории – прорыв блокады Ленинграда и победу в Сталинградской битве. 

11:34 08 Февраля 2018
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства становится меньше

12:10 01 Февраля 2018
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Время беспощадно. Одни события уходят в небытие, теряются казавшиеся незыблемыми традиции, но вдруг появляются новые – важные, интересные

15:25 25 Января 2018

IN - календарь

20 - 25 февраля 
Ярмарка народных промыслов
12-я Межрегиональная ярмарка народных промыслов и декоративно-прикладного искусства
21 - 22 февраля 
«Молодежный форум. Пермский период»
Зимняя сессия краевого форума Пермского края
26 февраля 
«Применение контрольно-кассовой техники в 2018 году. Операции по кассе»
семинар для бухгалтеров, кассиров, главных бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб, аудиторов
26 февраля 
«Кадастровый учет ранее возведенной недвижимости»
«горячая линия» Росреестра по вопросам кадастрового учета ранее возведенной недвижимости
1 марта 
Единый День консультаций Росреестра в Пермском крае
бесплатные консультации по вопросам, относящимся к полномочиям Росреестра
15 марта 
Прием предпринимателей
Прием Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславом Беловым

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи