Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Пермяки проводили зиму
9:56 19 Февраля 2018

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Молочные реки, мясные берега

Молочные реки, мясные берега

ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» – пример успешного непрерывного цикла сельхозпроизводства.

История этого предприятия пережила взлеты и падения, укрупнение и разъединение, перестройку и реконструкцию. И сегодня предприятие живет и производит сельскохозяйственную продукцию, кормит людей, потому что здесь трудятся неравнодушные и ответственные люди. Руководит ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» Михаил ТРУШНИКОВ, юрист, опытный хозяйственник, успешный управленец.

ЛЮБОВЬ К ЗЕМЛЕ…

В ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» бережно сохраняют и передают по наследству опыт производства качественной натуральной молочной, мясной и зерновой продукции. Сегодня к богатому опыту добавились активное внедрение современного оборудования и постоянное совершенствование производства.

– Наше предприятие является сельскохозяйственным предприятием полного цикла производства. Мы несем ответственность за весь путь продукта питания – от зернышка в земле до стола потребителя. Этот принцип позволяет компании выполнять свою основную миссию – поставку потребителю только экологически чистых и натуральных продуктов, – говорит Михаил Трушников.

По количеству обрабатываемой пашни ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» в Пермском крае в числе лидеров. Каждый гектар засеян – именно отсюда, с поля, и начинается рабочий цикл «Молочной классики». Чтобы быть уверенным в качестве корма – надо самим заниматься его изготовлением. На корм коровам идет свое зерно, фураж, силос.

великоленское

КЛАССИКА

Стадо в ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» немаленькое, поголовье крупного рогатого скота достигает около 2000 голов.

На первом месте – производство молока. Есть собственная линия переработки. Здесь изготавливают около тридцати видов молочных продуктов под брендом «Молочная классика». И только здесь настоящее деревенское молоко разливают в традиционную для России стеклянную тару.

Ассортимент впечатляет: молоко разного процента жирности, кефир, ряженка, молоко топленое, сливки. Популярностью пользуется полезная и здоровая продукция – например, «йогурт 1,5% без сахара, натуральный молочный» производства ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ».

В «ВЕЛИКОЛЕНСКОМ» активно занимаются популяризацией этих продуктов. По инициативе специалистов предприятия в Прикамье ежегодно проводится Молочная ярмарка. Десятки сельхозпроизводителей привозят на ярмарку свою продукцию. А гостям в рамках ярмарки демонстрируют показательную заготовку кормов, дойку коров, выступления участников школы верховой езды, творческих народных коллективов. А главное – здесь можно продегустировать натуральные молочные продукты разных производителей и приобрести их. Сотни гостей со всех концов края приезжают в Ленск на эту ярмарку. К слову, многие потребители молока говорят, что именно на этой ярмарке научились отличать фальсификаты от натуральной продукции.

ПЕРЕРАБОТКА

Молочная продукция ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» пользуется у покупателей повышенным спросом. А не так давно здесь наладили выпуск мясных полуфабрикатов. Строительство своего убойного пункта позволило открыть и свой цех переработки мяса. Сейчас под маркой ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» выпускаются пельмени ручной лепки, мясная нарезка, гуляш, поджарка, бефстроганов, котлеты, фарш, мясо кусковое на кости, всего около семидесяти наименований мясной продукции. Объем производства небольшой, но увеличивать его за счет дополнительных закупок мяса в ущерб качеству продукции и своему престижу здесь не собираются.

– Мы откармливаем скот без употребления добавок, фактически кормим только тем, что выращиваем сами, – говорит Михаил Трушников. – Принцип простой: мы отвечаем за качество своей продукции и хотим, чтобы наши покупатели ели вкусную и здоровую пищу.

ТОРГОВЫЕ СЕТИ

Купить продукцию ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» в их собственной торговой сети – предприятие активно развивает торговые точки открыты в Ленске, Мазунино, Кунгуре, Перми. Есть продукция ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» и в магазинах в самых разных городах Пермского края – продавцы, зная о высочайшем качестве производимых здесь товаров, активно берут их на реализацию.

Натуральная молочная и мясная продукция на прилавках не залеживается, разбирается очень быстро. И это – шаг вперед в решении главной задачи коллектива: каждый день производить для людей полезные, свежие, натуральные продукты.

АГРОДЕРЕВНЯ

На деревню к бабушке теперь совсем немного детей отправляют. В лучшем случае бабушки теперь живут на дачах либо деревенскими на лето становятся. В редком бабушкином доме и скотину теперь держат. А ребенок должен иметь возможность познавать мир во всем его разнообразии, в том числе и в деревенском. Ну хотя бы не только по картинке знать, чем корова от свиньи отличается.

Возродить традиции и дать возможность горожанам на время погрузиться в деревенский быт, а заодно – максимально широко раскрыть потенциал села и освоить новый источник дохода, решили и в «ВЕЛИКОЛЕНСКОМ». Так на карте Прикамья появилась целая агродеревня – Степаново городище.

– Специально для городских жителей в селе Ленск мы создали целый гостиничный комплекс, стилизованный под сельскую жизнь, – делится Михаил Трушников. – Агродеревня – это маленький мир, в котором любой человек сможет почувствовать себя настоящим сельским жителем. Мы предлагаем нашим гостям жить обычной сельской жизнью, участвовать в повседневных деревенских процессах – скот кормить, например, сено косить – летом, снег огребать – зимой. Для желающих и банька найдется. По грибы–ягоды можно отправиться, на лошадях покататься…

Посевная, уборочная, перерабатывающий цикл – все это линейка возможностей для жителей агродеревни. Вы сможете посетить ферму, попить парного молока. Вы сможете поухаживать за лошадью и покататься верхом или в упряжке.

Для удобства гостей – пять деревянно–рубленых домиков, летняя кухня с верандой, банька, вольер, где обитают домашние животные – кролики, козлята, овцы, куры и, конечно, петух, что поет по утрам. В срубе старого амбара расположен музей домашней утвари наших предков – прялка, доски–стиралки, сундук, глиняные крынки, керосиновая лампа...

– В агродеревне мы постарались создать максимально удобные условия для семейного и активного отдыха на природе, – пояснил Михаил Трушников. – Главное – уметь ими воспользоваться. Можно возле пруда загорать, а можно и рыбу половить…

Великоленское_агродеревня

ПЕРВЫЙ НОМЕР

В начале октября по традиции в Москве прошла девятнадцатая главная агропромышленная выставка страны «Золотая осень». Пермскую делегацию возглавил глава краевого Минсельхоза Александр Козюков.

В этом году на стенде Пермского края широко представлены достижения регионального животноводства, инвестиционный потенциал отрасли, производственные и экспортные возможности региона. Также посетителям демонстрируют широкий ассортимент качественной сельскохозяйственной продукции из Прикамья, организована дегустация. Прикамское молоко и молочную продукцию представляет и ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ». В списке лучших молочных предприятий Прикамья «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ» стоит первым.

Великоленское лого

617452, Россия, Пермский край,
Кунгурский район, с. Ленск, ул. Ленина, 37
Тел.: +7 (34271) 53 410, факс: +7 (34271) 53 410
E–mail: velikolenskoe@mail.ru

www.великоленское.рф

13:16 13 Октября 2017

Комментарии


Inосказательно

Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Выходные составят целых три дня, потому что к традиционным субботе и воскресенью прибавится День защитника Отечества. 

11:08 22 Февраля 2018
Наталья ЗУБАРЕВИЧ, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ

Для меня сегодня основной вызов для Прикамья  – это как краю удержаться в числе лидеров, оказавшись в основной группе  относительно развитых регионов

17:29 15 Февраля 2018
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

В эти февральские дни мы вспоминаем два крайне важных события в нашей истории – прорыв блокады Ленинграда и победу в Сталинградской битве. 

11:34 08 Февраля 2018
Вячеслав БЕЛОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

Плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства становится меньше

12:10 01 Февраля 2018
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Время беспощадно. Одни события уходят в небытие, теряются казавшиеся незыблемыми традиции, но вдруг появляются новые – важные, интересные

15:25 25 Января 2018

IN - календарь

20 - 25 февраля 
Ярмарка народных промыслов
12-я Межрегиональная ярмарка народных промыслов и декоративно-прикладного искусства
21 - 22 февраля 
«Молодежный форум. Пермский период»
Зимняя сессия краевого форума Пермского края
26 февраля 
«Применение контрольно-кассовой техники в 2018 году. Операции по кассе»
семинар для бухгалтеров, кассиров, главных бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб, аудиторов
26 февраля 
«Кадастровый учет ранее возведенной недвижимости»
«горячая линия» Росреестра по вопросам кадастрового учета ранее возведенной недвижимости
1 марта 
Единый День консультаций Росреестра в Пермском крае
бесплатные консультации по вопросам, относящимся к полномочиям Росреестра
15 марта 
Прием предпринимателей
Прием Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславом Беловым

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи