Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Субсидии из бюджета

Субсидии из бюджета

В 2018 году на реализацию проектов инициативных жителей в бюджете Пермского края предусмотрено 192 млн. рублей.

Правительство Пермского края предлагает жителям Пермского края разные способы реализации инициатив, направленных на решение вопросов местного значения. На сегодняшний день в регионе действуют три программы, по которым жители могут получить субсидии из краевого бюджета, – это проекты территориального общественного самоуправления (ТОС), инициативное бюджетирование и самообложение граждан.

По информации регионального Министерства территориального развития, в 2017 году в крае по всем трем программам реализуются 207 проектов, из них 77 проектов ТОС, 89 – инициативного бюджетирования, 41 – самообложения. Каждая программа имеет свою специфику.

Проекты ТОС, в основном, направлены на благоустройство городской среды – создание детских и спортивных площадок, приведение в порядок парков и скверов, памятных мест. Принять участие в программе могут все ТОСы (юридические и неюридические лица), в конкурсном отборе от одного муниципального образования могут участвовать максимум 5 проектов. Условия финансирования – 75% средства краевого бюджета, 25% – средства местного бюджета, населения и бизнеса. Объем субсидии на один проект может достигать 500 тыс. рублей. В 2017 году на реализацию проектов ТОС из всех источников было выделено 19 млн. рублей. В следующем году объем финансирования планируется на уровне 20 млн. рублей.

Программа по инициативному бюджетированию (проект «Народный бюджет») стартовала в Прикамье в 2017 году. В ней могут участвовать жители, индивидуальные предприниматели, юридические лица и общественные организации (в том числе ТОСы). В этом году большинство проектов направлены на ремонт автодорог, тротуаров, пешеходных мостов и Домов культуры. В настоящее время идет прием заявок на 2018 год, которые необходимо предоставить в администрации муниципальных образований. В ноябре-декабре будут определены победители. Обязательным условием программы является софинансирование со стороны инициативных групп в размере не менее 10% от стоимости проекта. Финансовые средства должны быть внесены в бюджет муниципального образования. 90% составит субсидия из региональной казны. В 2018 году на проекты инициативного бюджетирования предполагается направить 95 млн. рублей, в 2019 году – почти 100 млн. рублей.

По программе самообложения граждан в этом году в Прикамье реализуется 41 проект, из них 30 – это ремонт водопроводов, скважин, родников. Восемь проектов направлены на установку уличного освещения, три – на создание музейных экспозиций. Для участия в программе самообложения граждан необходимо проведение всенародного референдума.Явка на референдуме должна составит не менее 50%, и более 50% пришедших на избирательные участки должны проголосовать за введение самообложения. В 2017 году самообложение ввели 84 поселения Пермского края. Условия софинансирования – на каждый собранный с граждан рубль краевой бюджет добавляет 5 рублей. Если привлекаются добровольные пожертвования, то на 1 рубль пожертвований выделяется также 1 рубль из региональной казны.В 2018 году в краевом бюджете на программу самообложения граждан предусмотрено 77 млн. рублей.

Краевые власти призывают граждан быть инициативными. Если в 2017 году на реализацию всех трех программ было направлено 113млн. рублей, то в следующем году финансирование составит уже 192 млн. рублей.

15:52 27 Сентября 2017

Комментарии


Inосказательно

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты «Земля Прикамья»

Самые быстрые дни в году – с 1 до 31 декабря.   Их никогда не хватает на все задуманное. 

17:13 25 Декабря 2017
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС»

Этот год был  годом напряженного труда, как для страны, так и для Пермского края. 

12:44 25 Декабря 2017
Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ

Пора научиться по–настоящему беречь то, что досталось нам по праву места проживания, что было бережно сохранено нашими предками. 

11:47 14 Декабря 2017
Олег ПОСТНИКОВ, депутат Законодательного собрания Пермского края

Может быть, действительно пора создать общественный фонд или даже выпустить краевые целевые займы, которые пойдут именно на массовый спорт.

12:25 08 Декабря 2017
Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Самая часто цитируемая нынче в Перми классика – «Евгений Онегин». «В тот год осенняя погода стояла долго на дворе – зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе…»

15:20 30 Ноября 2017

IN - календарь

17 января 
Прямая линия Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю
прямая линия управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислава  Аврончука
18 января 
Прием по вопросам пенсионного обеспечения
личный прием управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислава  Аврончука
22 - 27 января 
«Медиация. Базовый курс»
курсы повышения квалификации
24 января 
Прием населения по вопросам пенсионного обеспечения
Прием населения заместителем  управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Раисой Тарских
6 - 7 февраля 
«Открытые инновации»
межрегиональный этап Open Innovations Startup Tour

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи