Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Виват, кадет!
10:26 17 Ноября 2017
Музыкальное Рождество
15:40 15 Ноября 2017

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Инвестфонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» начинает финансировать производственные проекты МСБ

Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» принял новую концепцию развития, согласно которой приоритет финансирования отдается предпринимателям МСБ, осуществляющим свою деятельность в промышленной, производственной и сельскохозяйственной сфере.

Размер Фонда был увеличен с 300 до 500 млн рублей. Благодаря этому можно финансировать производственные бизнес-проекты по более привлекательным условиям. Максимальный лимит инвестиций в такие проекты – 50 млн рублей, что в 5 раз выше лимита для торговли и сферы услуг.

«Помимо увеличения размера инвестиций, связанного с капиталоемкостью производственных проектов, ключевым является изменение условий инвестирования. Если раньше мы выдавали средства компаниям с доходностью не ниже 25%, то сейчас для нас это условие не является ограничением. Мы понимаем, что доходность производственного бизнеса существенно ниже, чем компаний в сфере торговли и услуг, – отметила Алена Сокова, руководитель Инвестиционного Фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ». – Вместе с этим, мы сохранили проектный подход для малого производственного бизнеса с применением максимального числа программ господдержки».

Фонд по-прежнему открыт для молодых и инициативных предпринимателей. Поддержка оказывается проектам на условиях разделения бизнес-рисков, при наличии бизнес-плана, стратегии кратного увеличения объемов бизнеса, а также потенциала вывода компании на уровень сегмента среднего и крупного бизнеса.

«Инвестиционный Фонд на протяжении 3,5 лет зарекомендовал себя как эффективный инструмент поддержки малого бизнеса. Сегодня задачи намного шире – способствовать развитию производственного сектора МСБ в России, который составляет 5-7%. Такая низкая доля связана с тем, что производство – это не тот бизнес, который дает быстрый экономический эффект как для инвестора, так и для собственника. Например, окупаемость производственных проектов минимум 5 лет – это в 2-3 раза больше, чем в торговле и услугах, а его доходность составляет 5-7% против 15-30% в этих сферах. В связи с этим, производственный малый бизнес в России нуждается в «длинных деньгах», которые может ему предоставить Фонд», – заявил Александр Чернощекин, старший Вице-президент-руководитель блока средний и малый бизнес Промсвязьбанка.

Таким образом, фокус внимания новой стратегии Фонда сместился на отрасли, играющие ключевую роль в формировании внутреннего национального продукта. В этой связи эксперты Фонда будут рассматривать бизнес в логике проектного финансирования, консультировать предпринимателей по вопросам использования и применения программ институтов поддержки МСП, структурировать проект с использованием этих программ и консультировать предпринимателей после инвестирования в их бизнес.

«Инвестиционный Фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» как институт финансовой и менторской поддержки предпринимателей малого бизнеса является очень значимым проектом федерального масштаба, который предоставляет хорошую возможность для становления, масштабирования и развития бизнес-проектов. Уверен, что фонд даст мощный толчок для выхода производственного бизнеса на новый, более серьезный уровень, который был бы невозможен без сторонней поддержки», – заявил Андрей Шубин, исполнительный директор Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Финансирование Инвестиционного фонда могут получить предприниматели-резиденты РФ МСБ. При этом существуют ограничения – разработчики ноу-хау, представители игорного бизнеса, предприниматели, занимающиеся добычей и реализацией полезных ископаемых, производством подакцизных товаров, участники соглашений о разделе продукции, представители кредитных, страховых организаций и ломбардов, инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов, а также участники рынка ценных бумаг не могут получить инвестиции от Фонда.

15:50 19 Сентября 2017

Комментарии


Inосказательно

Георгий ПОЛЕТАЕВ, исполнительный директор регионального представительства Фонда содействия инновациям в Пермском крае

Наш «УМНИК» уже стал тем инновационным лифтом, который возносит молодых инноваторов Западного Урала на верхние этажи взаимодействия современной науки и прогрессивного производства. 

10:50 16 Ноября 2017
Дмитрий САЗОНОВ, член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Ежегодная региональная конференция ОНФ – это, с одной стороны, некое подведение итогов работы за год. С другой стороны – это обозначение перспективы работы на ближайшие годы. 

11:39 09 Ноября 2017
Дмитрий САМОЙЛОВ, глава города Перми

 Есть определенная преемственность в том, как мы подходим к формированию и исполнению бюджета. 

14:23 02 Ноября 2017
Марина ШИЛОВА, главный редактор газеты «Dеловой INтерес»

На этой неделе опять проходит смена сезонов. 

12:27 26 Октября 2017
Александр КОЗЮКОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края

Сельское хозяйство в Пермском крае растет по объемам производства, качеству продукции и прибыли. 

10:31 19 Октября 2017

IN - календарь

13 ноября - 17 декабря
Олимпиада по Технологическому предпринимательству
заочный этап междисциплинарной многопрофильной олимпиады для школьников «Технологическое предпринимательство»
22 ноября
 «Десерты для бизнеса»
круглый стол

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи