Деловой интерес – газета предпринимателей Пермского края

Последние новости

Чудеса на вираже
14:46 08 Декабря 2017

Опрос

Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, которые на данный момент предоставляются государством?
 
Да
 
Нет
 
Затрудняюсь ответить
 

Версия для печати

Из Прикамья с любовью

Из Прикамья с любовью

Пермский край вошел в двадцатку крупнейших производителей молока.

Пьем за здоровый образ жизни!

Визит главы региона Максима Решетникова на юго–восток  региона начался с посещения Очерского завода напитков. Его генеральный директор Илья Ворошилов рассказал гостям о том, что здесь  сегодня трудятся более 100 человек, а мощность завода превышает объем в 60 млн бутылок в год.

– Свое развитие мы видим в налаживании производства в тренде здорового образа жизни, – подчеркнул Илья Ворошилов. – Это – чистая вода, натуральные продукты, обширная линейка лимонадов. Расширяем производство и собираемся к 2022 году дойти до выпуска 10 млн бутылок в месяц. Для этого привлекаем инвестиции: около 100 млн рублей. Планируем построить новый цех, большой складской комплекс и углекотельную станцию, дорогу к предприятию в обход городских улиц. На этот проект пойдут средства из федерального Фонда развития моногородов. Но не лишней будет для нас и поддержка региональных властей!

По словам Максима Решетников, завод напитков оставляет хорошее впечатление: производство на подъеме, оно развивается. Налаживается выпуск джемов из пермских, в основном, дикоросов. К тому же для Очера это – градообразующее предприятие.

– Мы будем помогать предприятию в решении вопросов сбыта продукции, строительства дороги. Но главное здесь то, что заводчане сами активно решают свои проблемы, привлекают серьезные инвестиции, создают новые рабочие места, – отметил глава региона.

Штанги ОМЗ известны в США

С такой же инициативностью столкнулся глава региона и на одном из старейших предприятий Западного Урала – Очерском машиностроительном заводе, отметившем в минувшем году свое 255–летие. ОМЗ – единственное в России предприятие, где, начиная с 1977 года, действует «Система качества в производстве нефтепромыслового оборудования». Заводу присвоены международные сертификаты качества  Американского нефтяного института, Европейской организации стандартов и Госстандарта России.

По словам директора производства ОМЗ Михаила Некрасова, предприятие активно завоевывает новые рынки сбыта своей продукции. С прошлого года оно экспортирует насосные штанги в США и другие страны, а металлоконструкции для строительства поставляет на Дальний Восток, для сооружения газопровода «Сила Сибири».

– В этом году освоили серийное производство  нового типа насосных штанг – типоразмера 13 миллиметров: это – прямой заказ нефтяников Татарстана, – добавляет Михаил Некрасов. – У нас разработана инвестпрограмма, рассчитанная на пятилетие. Как и планировали, в конце сентября этого года начнем ремонт термоагрегата №2: сейчас закупаем все необходимое для этого.     

– Этот завод, несомненно, – флагман Очера, – отметил на импровизированной пресс–конференции на производственной площадке Максим Решетников. – Да, ему сейчас – 256 лет, но впечатления музея он не производит. На сегодня здесь работают 820 человек. Пережив непростые времена, сейчас предприятие  активно развивается, загружено заказами. Это – выпуск штанг для нефтяников и другие виды продукции. Более 12 лет назад здесь освоен ремонт колесных пар для железной дороги. Словом, завод развивается. И мы будем помогать ему в решении вопросов оформления земли, сооружения дорог: чтобы большегрузный транспорт шел не через город, а выходил напрямую на трассу.

Работаешь успешно? Получи больше!

Следующая остановка в маршруте поездки главы Прикамья –  Большесосновский район, ООО «Русь». Оно входит в десятку лучших хозяйств Пермского края. В хозяйстве, где содержатся 1627 голов КРС, производится треть молока и 40 процентов зерна всего района. Предприятие динамично развивается: за 2016 год прибыль здесь возросла на 20 процентов,  объем продукции – на семь, а выручка превысила 128 млн рублей.

Первое, что бросается в глаза при подъезде к хозяйству, – огромный современный корпус ярко–кирпичного цвета с серыми вставками. Он предназначен для беспривязного содержания коров и построен в октябре 2016 года.

– Здесь у нас содержится дойное стадо – коровки черно–пестрой голштинизированной породы, – с любовью рассказывает Ольга Чунарева, главный ветврач ООО «Русь». – Они могут свободно ходить, что очень важно не только для человека, имеют доступ к кормовому столу. А средний надой с одной коровы сейчас – около 19 литров в сутки.

ООО «Русь» развивает также элитное семеноводство, и в рамках  двухлетнего инвестиционного проекта завершает сейчас первый этап реконструкции зерноочистительного и сушильного комплексов, а это – более 85 млн рублей. Известно сельхозпредприятие и тем, что успешно выращивает рапс: высококачественную кормовую культуру с высоким содержанием белка.

В сопровождении директора хозяйства Александра Селеткова глава края осмотрел новый коровник на 200 голов, родильное отделение и телятник для телят возрастом до 2,5 месяца.

– Здесь мы видим реализованный инвест–проект, где на 50 млн рублей,  инвестированных «Русью» самостоятельно, приходится только пять миллионов из краевого бюджета, – прокомментировал Максим Решетников. – В этом хозяйстве, как мы убедились, много внимания уделяют качеству продукции, контролируя всю технологическую цепочку – от заготовки и производства кормов до готового продукта.

Как особо выделил Максим Геннадьевич, с руководством «Руси» он, как и с другими сельхозпроизводителями, обсуждал очень актуальные для нашего села вопросы: о том, что нужно зафиксировать объемы попродуктовых субсидий на 2018 год с тем, чтобы не обижать предприятия, которые производят больше, а субсидий получают меньше.

– Так быть не должно! – категорически заявил глава региона. – Со следующего года мы всю эту негодную систему изменим. В том числе – заложим больший объем господдержки для таких высокоэффективных предприятий, как «Русь». 

Максим Решетников добавил, что по его приглашению в Прикамье вскоре приедет министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он намеревается ознакомиться с состоянием дел в крае, входящем в ТОП–20 регионов–производителей молока в России. Врио губернатора уверен: у сельского хозяйства Западного Урала – отличные перспективы роста производительности труда и вовлечения неиспользуемых земель в сельхозоборот.  

10:32 11 Августа 2017

Комментарии


Inосказательно

Олег ПОСТНИКОВ, депутат Законодательного собрания Пермского края

Может быть, действительно пора создать общественный фонд или даже выпустить краевые целевые займы, которые пойдут именно на массовый спорт.

12:25 08 Декабря 2017
Анастасия ПЕТРОВА, зам. главного редактора газеты Dеловой INтерес

Самая часто цитируемая нынче в Перми классика – «Евгений Онегин». «В тот год осенняя погода стояла долго на дворе – зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе…»

15:20 30 Ноября 2017
Магомедсалам МАГОМЕДОВ, заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации

Если в целом оценивать ситуацию по национальным отношениям в Пермском крае, то мы считаем этот регион успешным, благополучным

11:50 23 Ноября 2017
Георгий ПОЛЕТАЕВ, исполнительный директор регионального представительства Фонда содействия инновациям в Пермском крае

Наш «УМНИК» уже стал тем инновационным лифтом, который возносит молодых инноваторов Западного Урала на верхние этажи взаимодействия современной науки и прогрессивного производства. 

10:50 16 Ноября 2017
Дмитрий САЗОНОВ, член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Ежегодная региональная конференция ОНФ – это, с одной стороны, некое подведение итогов работы за год. С другой стороны – это обозначение перспективы работы на ближайшие годы. 

11:39 09 Ноября 2017

IN - календарь

13 ноября - 17 декабря
Олимпиада по Технологическому предпринимательству
заочный этап междисциплинарной многопрофильной олимпиады для школьников «Технологическое предпринимательство»
13  декабря
«Управление судьбой личности и бизнеса»
мастер-класс Алексея Ситникова
16  декабря
Ярмарка доступной недвижимости
работа консультационного центра для населения г. Перми и Пермского края
22 - 27 января 
«Медиация. Базовый курс»
курсы повышения квалификации

 

Финансовая поддержка:

Финансовая поддержка: группа компаний «Налоги и право»

Информационные партнеры:

Пермский центр развития предпринимательства

пермский гарантийный фонд Пермский конгресс ученых-юристов  ВЦ Пермская ярмарка

© 2015 - 2016 Газета предпринимателей Пермского края «DЕЛОВОЙ INТЕРЕС». Телефон отдела рекламы: 8 (342) 259-25-66

г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 10а, офис 803

Создание сайта:
Веб-Студия Демшина Ильи